群馬大学医学部附属病院 > お知らせ一覧 > お知らせ > 医学部医学科4年生が臨床実習を開始します!

医学部医学科4年生が臨床実習を開始します!

医学部医学科では,12月18日(金)にMDC(Medical Doctor Candidate)バッヂ授与式を執り行いました。臨床実習に必要な知識・技能・態度が身に付いているかを評価する全国共通の共用試験に合格しStudent Doctorと認定された医学科4年生133名に、医学部長、病院長をはじめとする指導教員からStudent Doctor認定証とMDCバッヂが授与されました。
 Student Doctorとなった学生は、1月から病院内で医師の指導のもと診療参加型臨床実習に臨みます。医療チームの一員として診療に参加させていただきますので、患者さん、ご家族の皆様にはご理解とご協力をお願いいたします。