群馬大学医学部附属病院 > お知らせ一覧 > 患者・一般 > 【重要】患者さんへのお願い

【重要】患者さんへのお願い

新型コロナウイルス感染症が拡大している中、日常の診療が損なわれることのないよう、病院全体で努めているところです。
つきましては、以下について患者さんのご理解とご協力をお願い申し上げます。

1.手術等が延期になる場合について

急を要する患者さんへ速やかに治療を行うため、病状が比較的安定している患者さんへは、担当医から手術等の延期をお願いする場合があります。
その場合であっても、体調が変化した場合等には、適切に対応させていただきます。

2.病床の移動について

病院全体の入院患者さんの状況に応じて、入院後に他の病棟への移動をお願いする場合や、転院をお願いする場合があります。
病状等に応じた配慮に努めますが、何かあれば遠慮なく担当医や看護師に御相談下さい。

病院の状況により、その他の対応をお願いする場合がありますが、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

群馬大学医学部附属病院長
田 村 遵 一