群馬大学医学部附属病院 > お知らせ一覧 > 患者・一般 > 本院職員の新型コロナウイルス感染について(更新)

本院職員の新型コロナウイルス感染について(更新)

1月5日(水)に本院職員1名が新型コロナウイルスに感染したことが判明しましたのでお知らせします。
現在、保健所の指示のもと、医療機関で療養中です。

当該職員の行動履歴から、当該職員の濃厚接触者となった本院職員4名に対してPCR検査を行ったところ、全員陰性でした。職員4名は現在自宅待機としております。
また、濃厚接触者ではないものの、接触があったと考えられる方のPCR検査を行い、結果が確認できた者は全て陰性でした。

関係する皆さまにはご心配をおかけしており誠に申し訳ございません。
引き続き、関係機関と調整を図り、より一層の感染防止に努めてまいります。

【2022年1月7日追記 第2報】

濃厚接触者ではないものの、接触があったと考えられる方のPCR検査を行った結果、全員陰性だったことをお知らせします。