群馬大学医学部附属病院 > お知らせ一覧 > お知らせ > 眼科への寄附金贈呈式が行われました。(株式会社 板垣様)

眼科への寄附金贈呈式が行われました。(株式会社 板垣様)

株式会社 板垣様より医学部附属病院眼科へのご寄附を「ぐんぎんSDGs私募債」を通じて賜り、2023年10月20日(金)に群馬大学昭和キャンパスにおいて贈呈式が行われました。
当日は株式会社 板垣の板垣代表取締役様、株式会社 群馬銀行の赤尾伊勢崎支店長様より、当院眼科の秋山教授へ目録が手渡されました。
いただいた寄附は、教育研究の質の向上向上のため、大切に活用させていただきます。

寄附金贈呈式(眼科)_R051020
左から、板垣代表取締役、秋山教授、赤尾支店長

【ぐんぎんSDGs私募債】
寄附・寄贈を通じてSDGs達成へ貢献したいニーズのある企業が私募債(取引金融機関等、特定少数の投資家に買い取りを依頼して発行する社債)を発行し、株式会社 群馬銀行様が受領する社債発行手数料の一部からSDGsの取組みを行っている団体等へ寄附を行うもの。
今回は株式会社 板垣様が発行する「ぐんぎんSDGs私募債」を株式会社 群馬銀行様が受託し、同社より受領した手数料の一部から眼科への寄附が行われた。