群馬大学医学部附属病院 > お知らせ一覧 > 患者・一般 > 面会制限の一部変更について(11月20日から)

面会制限の一部変更について(11月20日から)

日頃から当院の円滑な運営にご協力をいただき厚く御礼申し上げます。

当院では現在面会制限を実施しておりますが、2023年11月20日(月)から制限を一部変更いたします。
つきましては、面会にあたり以下の点についてご協力をお願い申し上げます。

面会方法

各病棟から発行された許可証をお持ちの、ご家族の方など、2人以内で、午後1時~午後7時の間に30分以内でお願いいたします。(小学生以下は不可)

土日休日・夜間は、防災センターで許可証を確認させていただきます。

面会にあたってのお願い

面会にいらっしゃる際は、院内でのマスクの着用と手指消毒をしていただくとともに、面会中の病室内での飲食はご遠慮ください。

※許可証の発行は、患者さん1人につき、2枚以内とさせていただきます。
許可証をお持ちでない方は、お帰りいただくこともあります。

※診療科ごとに制限の内容が異なる場合があることをご承知おきください。

ご不明な点は、医師・看護師にご相談ください。

皆様に安心して受診いただけるよう引き続き適切な感染症対策に努めてまいりますので、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。