群馬大学医学部附属病院 > お知らせ一覧 > お知らせ > 群馬県知事から本院に救急医療・救急業務功労者に対する表彰状が贈呈されました

9月9日の「救急の日」(昭和57年に厚生労働省によって定められました)に、群馬県知事から、「救急医療功労者」として本院が表彰されました。

これは群馬県が、「多年にわたり地域の救急医療の確保、救急医療対策の推進に貢献した団体及び個人に対し、知事がその功績をたたえ、救急医療関係者の意識の高揚を図り、もって救急医療対策の一層の充実強化に資すること」を目的に実施するもので、今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から表彰式は実施せず、個別に表彰状及び盾が授与されました。なお、救命・総合医療センター長の大嶋清宏教授は個人としても、平成30年度に同表彰を受けております。

今回の「病院」としての表彰を受け、今後もチーム一丸となって、救急医療の充実に努めてまいります。

大嶋センター長(左)と群馬県健康福祉部江原医務課長(右)  救命・総合医療センターの皆様
大嶋センター長(左)と群馬県健康福祉部江原医務課長(右) 救命・総合医療センターの皆様