お知らせ

群馬大学医学部附属病院 > お知らせ一覧 > 患者・一般 > 院内でのマスク着用について

院内でのマスク着用について

令和5年3月13日以降、マスクの着用について個人の判断に委ねる旨の通知が厚生労働省から発出されておりますが、重症化リスクの高い方が多く入院・生活する医療機関については引き続きマスクの着用が推奨されています。

当院は、様々な疾患により重症化した患者さんを救命する役割を担っております。そのため、免疫力の低い患者さんが多く来院されています。これらの患者さんをはじめ、医療従事者、その他職員を感染から守り、当院が果たすべき機能・役割を維持するため、引き続き、院内でのマスクの着用・手指消毒にご協力ください。

ご不便をおかけしますが、何卒、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

令和5年3月13日以降の感染対策